Бiблiотека  Хотiвського академічного ліцею
імені Левка Лук'яненка
  

Адреса: 08171, Київська обл, Обухівський р-н,
с. Хотів, пл.Паширова,1                       
E-mail:  bibl-hotivnvk@ukr.net                              





Меню сайту

Категорії розділу

Оголошення [22]
Знаменні дати [121]
Масова робота [15]
Всеукраїнський місячник бібліотек [9]
Тиждень дитячого читання [1]
Акції [1]
Виставки [38]
Проекти [6]
Віртуальні подорожі [2]
Замовлення підручників [4]
Вчителям [26]

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2014 » Грудень » 23 » Віртуальна виставка нових книг
13:42
Віртуальна виставка нових книг

Витчер М. Нина-девочка Шестой Луны

Муни Витчер — Лунная волшебница — псевдоним современной итальянской писательницы, написавшей серию книг о девочке Нине и ее друзьях, в которых ей удалось создать удивительный мир реальности и сказочного триллера.Главная героиня, мадридская школьница по имени Нина, узнав о загадочной смерти своего деда, мага и алхимика, приезжает в Венецию и становится его наследницей. Михаил Мезинский завещает ей не только магическую Книгу и другие атрибуты магии и алхимии, но и главное дело своей жизни — спасение планеты Ксоракс, или Шестой Луны. Нина и ее друзья вступают в борьбу с Черным Магом, князем Карконом, и его приспешниками.

 

 

Вітчер М. Ніна і закляття Пернатого Змія

У третій книжці Ніна та її друзі і далі змагаються зі злим магом Карконом та його посіпаками. Цього разу на пошуки Третьої таємниці діти вирушають до Мексики, де доведеться боротися з мером Венеції JICJI, який також виявляється Чорним Магом і прибирає вигляд Пернатого Змія. Основна дія відбувається в Мексиці на руїнах пірамід майя. Вся сила і чорна магія обрушуються на Ніну. Допомагає їй давній бог майя Юм-Ка. Але Пернатий Змій встигає наслати на Ніну закляття.

 

 

 

 

 

Витчер М. Нина и тайный глаз Атлантиды
Четвертая книга серии о девочке Шестой Луны посвящена поискам последней Тайны — Тайны Воды. Вначале кажется, что все опасности уже позади: зловещие ЛСЛ и Каркон мертвы, и никто больше не угрожает Нине и её друзьям. Но… злодей не только остался в живых, но и настроил против ребят городские власти и жителей. К тому же оказалось, что любимый учитель девочки Хосе предал ее и перешел на сторону Каркона. Каких только приключений не приходится пережить Нине и отважной четвёрке! Как оказалось, Тайна Воды спрятана на легендарном континенте Атлантида, и друзьям снова приходится отправиться в путешествие — из Тихого океана в Атлантический, где они попадают в заколдованный коралловый лабиринт. А здесь их ожидает… Словом, приключения продолжаются…

 

 

Куклы для девочек 

Совершенно особенный подарок, коллекция или домашний театр: куклы-«марионетки», надевающиеся на руку или на палец, а также куклы с кулечком. Приятное и полезное занятие для больших и маленьких. Простой раскрой по нашим образцам и успешное изготовление поточным и детальным, наглядно проиллюстрированным инструкциям.

 

 

 

 

 

 

Родда Э. Дело о говорящем попугае

 Смешно сказать: Лиз, Тому, Элмо, Санни, Ришель и Нику приходится разыскивать пропавшего попугая. Но когда за невинным поручением следуют анонимные звонки и письма с угрозами, закадычным друзьям из АО "Великолепная шестерка" становится не до смеха. В чем тут дело? Не в том ли, что хозяйка попугая владела картиной знаменитого художника, которую похитили? Неужели эти события - звенья одной цепи?..

 

 

 

 

 

 

Футбол 

Книжка із серії «Усе про все» допоможе юному читачеві навчитися грати у футбол.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бессон Л. Артур і помста Жахливого У

Павучок - поштар приносить Артуру послання, написане на рисовому зернятку, в якому – прохання про допомогу від мініпутів. Але як же відправитися рятувати маленький народ, якщо батько скоро повернеться в місто та замітить відсутність Артура? Але, не відкликнутись на крик про допомогу неможливо: заручившись подтримкою дідуся Арчибальда та прослухавши його мудрі поради, Артур вирішує вирушити в чарівний світ. Тим більше, саме сьогодні місячний промінь торкнеться підзорної труби та відкриє країну мініпутів...

 

 

 

 

Робин Гуд

 Это книга о любимом герое английского народа - шотландском стрелке Робин Гуде. Он жил в конце XII века в Англии, в огромном Шервудском лесу графства Йорк. Там укрывались остатки старинного населения Англии - саксы, только что побежденные норманнами, выходцами из Франции. Не желая подчиняться жестокой власти завоевателей, эти свободолюбивые люди жили в лесу и боролись против богатых норманнов, дворянства, судей, священников и монахов. О приключениях Робин Гуда - умного, доброго, веселого, справедливого героя английского народа, о котором создано несметное число баллад и легенд,- и рассказывается в этой книге.

 

 

 

Твен М. Пригоди Гекльберрі Фінна 

Це один з найкращих творів не лише американської, але й світової літератури: пригодами її головного героя, Гекльберрі Фінна, ось уже понад сто років захоплюються діти багатьох країн.

Кожен, хто прочитав цей захоплюючий пригодницький роман, залюбки пристане до численної когорти палких шанувальників таланту видатного письменника Марка Твена, твори якого завжди вчать справедливості, людяності, любові до знедолених, кличуть до боротьби проти зла.

 

 

 

 

 

Симоненко В. Я кличу вас

Тримаючи у руках цю книжку, постійно ловиш себе на думці, що автор таки заслуговує на таке досконале, добре продумане, чудово ілюстроване видання. Про його існування мало хто чув: навіть у мережі - поодинокі згадки. 
Як слово вписується у пісню, так творчість Василя Симоненка вписана в історію української літератури. Життя видатного поета варте наслідування - він один iз перших серед затхлого імперського болота побачив блакитне море української надії. У цій книзі творча спадщина Василя Симоненка представлена багатьма жанрами: вірші, поеми, віршовані казки, оповідання, сатира, гумор, критика, щоденникові записи. Чимало творів, які були спотворені цензурою, відновлено за авторськими текстами. 

 

 

 

Шолохов М. Они сражались за Родину

В книгу вошли широко известные произведения Михаила Александровича Шолохова, посвященные героическому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне и воссоздающие годы гражданской войны, социалистической перестройки казачьей деревни.

 

Категорія: Виставки | Переглядів: 399 | Додав: admin | Теги: бібліотека хотівського НВК | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук

Завітайте до нашої бібліотеки!
Ми знаходимося тут:



Архів записів
Форма входу


Copyright MyCorp © 2024